domingo, 1 de abril de 2012

Magdalenas de almendra, coco y pepitas de chocolate

Espirales de galleta
Ingredientes (para unas 12 grandes y 16 pequeñas):

  • 4 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 250 ml de aceite de girasol
  • 125 ml de leche
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 30 gr de coco
  • 70 gr de almendra molida
  • 80 gr de pepitas de chocolate negro
  • 310 gr de harina
  • 10 gr de levadura
  • 1 pellizco de sal
Cacharrería:
  • 2 boles
  • 1 rallador
  • 1 exprimidor
  • 1 cuchillo
  • 1 separador de yemas y claras
  • 1 varillas manuales
  • 1 batidora de varillas eléctrica
  • 1 jarra
  • 1 moldes metálico de magdalenas +  12 moldes de papel 
  • 16 moldes de silicona para magdalenas pequeñas + 16 moldes de papel pequeños
  • 1 cucharilla
  • 1 rejilla de horno
  • 1 rejilla para enfriar
Cómo:
  1. Separar las 4 yemas de las claras con un separador de yemas y claras. Poner las yemas en un bol y las claras en otro y reservar.
  2. Con las claras, batirlas a punto de nieve añadiendo el pellizco de sal (que luego no se nota pero así se montan mejor) con las varillas eléctricas.Reservar.
  3. separar yemasbatir_clarasMontar claras
  4. Encender el horno para que se vaya precalentando a 180ºC.
  5. En el bol de las yemas añadir el azúcar y mezclar bien con las varillas eléctricas.
  6. Añadir la la leche, el aceite y la cuharadita de vainilla y seguir removiendo bien.
  7. Añadir azucar a yemasbatir_yemasAñadir Leche
  8. Añadir el coco, la almendra y las pepitas de chocolate y remover con las varillas manuales hasta que quede todo bien mezclado..
  9. Añadir la harina que mezclaremos previamente con la levadura. Ir removiendo con las varillas manuales enérgicamente hasta mezclarla toda bien.
  10. Añadir vainillaAñadir CocoAñadir Coco
    Añadir pepitas chocolateAñadir LevaduraAñadir Harina
  11. Añadir ahora las claras batidas a punto de nieve en dos tandas e ir removiendo suavemente de arriba a abajo con las varillas manuales hasta integrarlas bien.
  12. Verter la mezcla resultante en una jarra para que sea más fácil rellenar los moldes.
  13. Añadir clarasAñadir clarasVerter en jarra
  14. Poner los moldes grandes de papel en el molde metálico y los moldes de papel pequeños en los moldes de silicona pequeños. Ir rellenandolos hasta un poco más de la mitad.
  15. Las mini-magdalenas las hornee sobre una plancha metálico (equivalente a una bandeja de horno) y las grandes con el molde metálico sobre la rejilla del horno.
  16. Espolvorear un poquito de azúcar sobre cada magdalena con una cucharilla. A mi se me olvidó en las mini-magdalenas...
  17. Colocar papel magdalenasRellenar moldesEspolvorear azucar
  18. Hornear a 180ºC: 10 minutos sólo por abajo y 5 minutos por arriba (en mi horno la posicion es 'ventillador y grill juntos'). Vigilarlas bien para que no se quemen!
  19. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Parecen un poquito blandas recién sacadas pero cuando se enfrían ya quedan bien.
  20. Y a disfrutar!
  21. Magdalenas pequeñasMagdalenas grandesEnfriar magdalensa
Nota: esta vez quería probar que tal salían en formato mini-magdalenas, no subieron mucho pero quedan una monada, son ideales para hacer bolsitas y regalarlas! Y una de las grandes es perfecta para el desayuno...

    2 comentarios:

    Anónimo

    Que molleja de bueno, no es solo la presentación si no el sabor y la textura :)
    Muchas gracias vaya manera de comenzar el lunes
    Alejandra!

    Anónimo

    si, ideales para el desayuno, lo corroboro ;)

    Mi reino por una magdalena!   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

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